休みでした。
昼頃、同じく休みだった娘を駅南まで送った帰りに。
「煮干し中華」を前面に出してたお店で気になってました。
で、頼んだのは当然「煮干し中華」に味玉プラス。
不味くはないですが、私の味覚には???でした。
あくまで私の感覚ですが、言うほど煮干しじゃないし、変に油が感じられて。以前に食べたこちらでは有名でTYOにも出店してる、nおjiの「さっぱり中華」ってのを食べた時の感覚に近いかな? nおjiのはどうにも馴染まなくて、完食できず途中リタイヤしてしまいました。
ここは、スープ、残しました。引っかかるような塩辛さと油があって、。
麺も自家製麺らしいのですが私には?でした。
チャーシュウは2種類の肉を使っていて、柔らか系としっかり噛み締める系ので美味しかったと思います。
味玉も私好みの薄味ので良かったですね。
でも、味玉忘れたし、ホールの片付けも遅い。
なので、お店の写真は掲載しません。
posted by t-kuro at 22:00| 新潟 ☁|
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